Marconi lança “o maior Circuito Gastronômico do país”, diz presidente da GoiásTurismo

21/04/2017

 

 

“Turismo Gastronômico movimentou R$ 59 milhões em 2016 no Estado de Goiás”, declara governador.  Embaixador da Suécia pede a Marconi Perillo que divulgue o turismo e a gastronomia de Goiás para o mundo

 

O governador Marconi Perillo lançou o Circuito Gastronômico de Goiás 2017 e o 1º Festival Gastronômico TereÔxente, de Terezópolis, em solenidade realizada no dia (19), no Palácio das Esmeraldas, que reuniu representantes dos setores turístico, cultural e gastronômico de Goiás, prefeitos, empresários e entidades parceiras. O circuito contempla 10 municípios: São Simão, Nova Veneza, Pirenópolis, cidade de Goiás, Terezópolis, Caldas Novas, Alto Paraíso, Goiânia, Trindade e Santo Antônio de Goiás. O Festival de Terezópolis será realizado nos próximos dias 28, 29 e 30.

 

Dados da Secretaria de Estado da Fazenda (Sefaz) revelam que “o setor de alimentação movimentou R$ 59 milhões no ano de 2016 em Goiás”, afirmou Marconi Perillo ao pontuar que “cerca de 60% do total de R$ 100 milhões da arrecadação de tributos estaduais estão relacionados às atividades características do turismo em Goiás, bem à frente de outras modalidades”. Ele lançou, em fevereiro deste ano, as 10 medidas para o desenvolvimento do turismo. Uma delas prevê investimentos de R$ 9,7 milhões para fortalecer os circuitos turísticos de Goiás, “que têm como principais objetivos gerar empregos e renda”, frisou.

 

O governador recebeu, no dia(18), no Palácio das Esmeraldas, o embaixador da Suécia, Per-Arne Hjelmborn, que passou uma temporada em Goiás. O embaixador pediu ao governador que divulgue as potencialidades turísticas de Goiás para o Brasil e o mundo. “A minha orientação é para elaborarmos um calendário e apresentarmos o nosso circuito para as embaixadas. A GoiásTurismo está autorizada a iniciar esse trabalho”, determinou o governador.

 

1º Festival Gastronômico TereÔxente

 

O 1º Festival Gastronômico TereÔxente, de Terezópolis (32 quilômetros de Goiânia), com cardápio nordestino, será realizado de 28 a 30 de abril deste ano. “Nós estamos propondo algo novo para que as pessoas possam ver nossa cidade, nossa cultura e nossos valores”, celebrou o prefeito de Terezópolis, Francisco Alves de Sousa (Juninho), ressaltando que “sem o apoio do governador Marconi Perillo, um gestor trabalhador e competente, esse circuito não seria realidade em Terezópolis e nas demais cidades. Eu sinto orgulho de administrar nossa cidade ao lado de um governador que olha para o futuro, um verdadeiro empreendedor”. A escolha do cardápio do festival levou em consideração a ocupação dos nordestinos que migraram para o Terezópolis, onde empreenderam e constituíram suas famílias.

 

GoiásTurismo

 

O presidente da GoiásTurismo, Leandro Garcia, afirmou que “Goiás tem o maior circuito gastronômico do país”, e que “a gastronomia deixou de ser uma necessidade básica para se tornar um grande diferencial na escolha do destino. A gastronomia é, hoje, o terceiro gasto do turista”. Para Leandro Garcia, “a qualificação da mão de obra e o acesso a grandes chefes nacionais e internacionais”, são legados que fortalecem o turismo de alimentos em Goiás.

 

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